여행후기

여행후기

게시글 검색
또올레펜션 사랑방 1박후기
박지영 조회수:1481 117.16.196.147

여름휴가로 2박3일 가평에 놀러갔다왔어요
장마철이라 휴가첫날부터 비가 엄청오더니

둘째날부터는 비가 완전히 멈춰서 다행이었어요ㅎㅎㅎ

저희는 앞에 일정이 좀 늦게끝나서 펜션은 저녁늦게 도착했어요

그래서 아침에 일어나서 펜션주변을 찍는데

헐!!! 이렇게 주변엔 놀곳이 많았다니ㅠㅠ

수영장도 구비되어있고, 뒤쪽에는 계곡도 있었어용!

참고로, 가평 또올레펜션은 깊은 산속에 있는 관계로

해떠있을때 가시는게 좋아요

저희는 어두컴컴할때 가서 운전할 때 무서웠어요

간단하게 아이스크림, 과자, 술 등을 파시더라구요~

또한!! 가평 또올레펜션의 가장 큰 장점

바베큐시설이 정~말 저렴하다는거예요

2인이하 바베큐시설이용료는 10,000원

근데!!!!! 무려 고기1근이 포함되었다는 점~♥

고기값만 만원받아도 이해하겠는데 바베큐시설이용료까지 포함이라닝!!! 정말 ~싸죠잉?

line_characters_in_love-11 

저는 밤늦게 도착한 관계로 바베큐를 이용 못했죠...

저희가 묵은 방은 사랑방이였어요~

가평 또올레펜션은 침실방이랑 온돌방로 구분되는데

사랑방이랑 기쁨방만 침대방이고 그 외는 전부 온돌방이예요

조금 더 큰방들은 복층구조로 단체로 놀러오기 좋겠더라구요!

침대이불외 여분의 이불과 베게가 있구요

식탁, 드라이기, 티비, 에어컨 등 있을 건 다있습니다!

살짝 불편했던 점은, 티비가 침대방향이 아니라

침대에 누워서 티비보기가 좀 힘들었어요

그리고 여름이고 산속이라 어쩔 수 없는 부분이지만

뭐니뭐니해도 벌레!! 벌레가 많기도하고 벽지에 죽은 벌레의 흔적들이..ㅎㅎ

주방에도 식기류와 밥솥 냉장고 다 구비되어있습니다.

화장실에는 샴푸,린스,치약이 있었어요

저희가 물놀이를 하고와서 옷을 말려야했는데

문앞에 빨래걸이가 있더라구요! 이것도 넘 좋았어요

그리고 아침에 짐싸서 가려고하는데

조식이 준비되어있다고 먹고 가라고 하시더라구요

생각도 못한 조식에 완전 감동받았어요!!!♥
line_love_is_a_rollercoaster-11

식빵과 토스트기 각종 소스와 원두커피까지

완벽하게 셋팅이 되어있더라구요ㅎㅎㅎ

아침생각없었는데 빵이라 술술들어갔어요!

식빵반은 버터 반은 딸기쨈을 발라서 먹으면 꿀맛!

다음엔 일찍와서 수영장에서도 놀고

뒤에 계곡에서도 놀고 산책도 하면서

바베큐시설도 이용하고 싶네요ㅎㅎ잘쉬었다갑니다!^^

댓글[0]

열기 닫기