여행후기

여행후기

게시글 검색
전 반대로 생각해봅니다
박용석 조회수:529 125.7.232.215
Q. 질문
가족끼리 단체 여행 다녀왔어요. 계곡 물도 너무 좋고 환경도 좋고 다좋았는데 사장님이 욕심이 너무 과하시더군요. 예약도 다하고 갔는데 인원수가 많다는 이유로 10만원이나 더 내라하고 , 딴사람들 음식 싸와서 먹는거랑 다르게 저희는 거기서  10만원 넘게 백숙 사서 먹었는데 이불 빌려달라고 했더니 어이없게도 4만원을 내라고 하셨어요, 그돈이면 이불을 사겠습니다. 기분좋게 간 여행  사장님 서비스때문에 망쳤어요 다신 안갈꺼예요     
A. 답변
여기저기 둘러보고 글 구경하다 님 글을보고  그냥 못지나치고 댓글남기고 가네요. ㅋ;; 
어떤심정인지는 이해가 가긴하는데, 저도 장사 오래해본 입장에서 보면요. 
얼마나 많은 인원이 가셨길래 추가금이 10만원이나 나왔을지요? 저도 모텔이나 해외여행때 호텔 이용하면 어디던 
기본 2인기준이고 여러명이 가면 인원수데로 금액은 늘어납니다. 숙박업쪽이 그렇습니다. 예를들어 
가족이나 지인끼리 10명정도 큰맘먹고 보라카이 섬을 놀러가서 리조트 하나 잡고 놀았다 칩시다. 스탠다드 방하나에 
10만원이면 10명 다 들여보내줄까요? 절대아닙니다. 조식있는 방이라면 항상 2인조식만 제공해주고 그외에 인원은 
먹고싶으면 다 돈주고 사먹습니다. 예를들어 일행 10명이 리조트 부페 30만원어치 사멱었다고 매니저가 리조트방을 공짜로 주거나 
여러명이 갔는데 딱 2인기본 만 체크인해주지 않습니다.  설마 그런데 가서도 이런 요구하시지는 않으시겠죠? 

그리고 님이 4만원이면 이불사겠다했는데 반대로 펜션 사장님이면 님이 묵고간 다음 직접 이불과 담요 4인분 빨래한다고 
생각해보세요.  4만원 받고 빨래하고 싶겠어요?  무료로 빨래하고 싶겠어요?  집에서 세탁기로 하나만 빨아도 꽉차고 시간 
 일일히 너는데도 시간 걸리고 힘드시죠? 

다 자기입장에서 생각해보면 당연한 것들인데 남이 받으면 다 너무하는것 같고 야박하다고 생각하죠? 
숙박 처음해보시는 분같아서 여기 사장님 대신해 몇글 적고 갑니다.

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기